Как полной женщине определить тип фигуры

Женщины часто сталкиваются с проблемой при выборе одежды в интернет-магазине. Вроде на модели платье сидит отлично, всё нравится, а приходит товар и на покупательнице оно сидит откровенно плохо, что-то не так. В чем причина? Оказывается, покупательница не учла свой тип фигуры. Например, модель была с узкими плечами и широкими бедрами, а заказчица - с широкими плечами и узкими бедрами. Платье, само по себе прекрасное, но не подходит по типу фигуры.

Итак, существуют несколько основных типов женских фигур.

1) Тип «песочные часы» - самое узкое место - талия, ярко выраженные плечи и бедра. Женщинам с такой фигурой подойдут, практически, все модели одежды, садится отлично практически любой фасон.

2) Тип фигуры «гитара» - узкие плечи, небольшая грудь, выраженная талия и широкие полные бедра, самое широкое место - по тазовым косточкам. Обычно у женщин с таким типом фигуры длинные и красивые ноги. При таком типе фигуры следует выбирать женственные модели одежды. Прекрасно садятся платья А-силуэта, платья с завышенной талией, платья с пояском на талии, платья-футляры, юбки и брюки с высокой талией. Подчеркнут достоинства приталенные модели кардиганов, блузок и платьев, пальто. Следует избегать брюк модели «клеш», «шаровары» и «банан». А вот клешенные юбки, платья, юбки-трапеции - самое то. Прекрасно сядут по талии и бедрам юбки и брюки на кокетке, зауженные внизу брючки 7/8. Следует избегать балахонистых вещей свободного покроя, а также длинных бесформенных юбок в пол. Красиво смотрится на таких фигурах как юбки-карандаш, так и юбки-годе.

3) Тип фигуры Т-образный. Ну, вы поняли, широкие плечи, бывает еще большая грудь и узкие бедра, талия не выражена. Обычно в комплекте идут длинные стройные ноги, но бывают таки исключения. Что выбираем? Платья-футляр, юбки-карандаши, избегаем платьев-кокон. Прекрасно сидят юбки-тюльпан или баллончик. Клешенные юбки, юбки-трапеции - в топку, вместе с платьями А-силуэта. Почему? Потому что плечи уже широкие, а если зрительно расширить еще бедра - добавим визуально пару размеров, фигура станет массивной, трапеция, например, такую фигуру сделает похожей на куклу самоварную. А вот юбки-годе, юбки-карандаши, всякие мини, прямые, платья-свитера - самое оно. Забудьте об одежде с пышными рукавами, особенно со сборкой по линии плеча. Избегайте драпировок и складок, излишнего массивного декора в области плеч и декольте, там и так все в порядке. Природа уже украсила. Не стоит покупать балахонистые широкие брюки, возьмите скинни, или зауженную классику. В общем, подчеркиваем ножки и красивые узкие бедра, и не акцентируем внимание на верхней части туловища. Кардиганы с массивными воротниками, жакеты с рельефными тяжелыми плечами и отложными лацканами - тоже в топку. Прямой или приталенный силуэт - самое оно.

4) Тип фигуры «груша», очень похож на тип «гитара», но самое широкое место немного ниже, в области «галифе» и ягодиц. Талия не столь выражена, как у «гитары», ножки не такие длинные и стройные, как у «гитар». Нижняя часть как бы утяжеленная визуально, поэтому выбираем модели одежды, которые подчеркнут узкие плечи и зрительно сузят нижнюю часть. Юбки и брюки, однозначно, с высокой талией, платья А-силуэта, платья присобранные под грудью, платья-футляр, платья с талией под грудью наше все. Жакеты и кардиганы приталенные или на кокетке, ниже линии груди - свободный покрой. По принципу - где красиво, подчеркиваем и обтягиваем, где лишнее - свободным покроем скрываем. Брюки классические, юбки клешенные и трапеции, юбки с запахом диагональным, юбки и брюки с вертикальными складками или рельефом в области бедер. Фасоны с корсетным кроем тоже будут кстати. Короткие кардиганы или жакеты до пояса отлично впишутся в гардероб дамы с таким типом фигуры, а вот брюки клеш, платье с напуском на бердах - вряд ли. Брюки выбираем зауженные к низу, но не слишком обтягивающие бедра и ягодицы. Желательно избегать фасонов одежды на планке со сборками над бёдрами, тоже самое касается кардиганов, свитеров на резинке в области бедер и платьев-свитеров или платьев-водолазок.

5) Фигура типа «яблочко» характеризуется отсутствием талии. Часто компенсируется стройными ногами. Плечи и бедра в меру широкие, животик присутствует, часто есть большая грудь. Иногда бедра уже, чем область талии или живота, характерны отложения в виде «спасательного круга». Для такого типа фигуры отлично подойдут модели одежды прямого силуэта, одежда в форме силуэта «кокон», одежда на планке внизу. Прекрасно сядут удлиненные кардиганы с резинкой по низу. Не брать - платья приталеного силуэта и обтягивающий трикотаж! Категорически запрещены приталенные жакеты, блузы, юбки-трапеции, расклешенные юбки, облегающие платья, платья со вставками из контрастных тканей в области живота. Зато прекрасно впишутся в гардероб таких женщин платья свободного покроя, юбки-карандаши, длина мини, если позволяют ножки, узкие брючки, платья-свитер, с напуском над бедрами или на планках, широкой резинке. Следует избегать поперечных полос и контрастных горизонтальных комбинаций в области туловища. Обратите внимание на покрой в области спины, не стоит приобретать одежду с вытачками по спине, выбирайте свободный покрой либо на кокетке. Избегаем моделей под пояс в области талии, а вот модели с заниженной талией - самое то.