Модные тенденции 2019 в мире plus size

Множество женщин и девушек интересует, что же все-таки будут носить в 2019-м году? Какие тенденции в мир моды выйдут на рынок масс-маркета, а какие новшества из коллекций великих кутюрье останутся на подиумах в истории моды? Итак, попробуем рассмотреть подробнее, что купить и одеть в 2019-м?

Основные тенденции 2019 года характеризуются следующими новшествами:

1) Верхняя одежда (пальто, пуховики) объемные, исчезли приталенные детали, пояс идет только в качестве дополнения, как вариант. Длина либо короткая, до пояса, до линии бедра, либо до середины икры, а то и до щиколотки. На смену приталенным пальто пришли удлиненные модели свободного, прямого силуэта, трапециевидный крой и формы «кокон». Модный штрих: рукав-реглан, спущенное плечо.

2) Вошли в моду пиджаки без вытачек свободного покроя, иногда с накладными карманами, которые выглядят как «с чужого плеча», длина варьируется от пояса и до тазовых косточек. Их носят с длинными прямыми или зауженными юбками, актуальная длина от середины икры до щиколотки.

3) Клетчатые плащи свободного покроя стремительно завоевывают сердца модниц всех возрастов, длина варьируется от середины бедра до щиколотки. Их носят с платьями, юбками, джинсами, брюками, буквально со всем, что есть в гардеробе современной женщины.

4) В 2019 году самые продвинутые фанаты моды будут носить длинные прозрачные юбки из шифона, сетки, гипюра, сочетая их с неожиданно грубым верхом, начиная от пиджаков свободного кроя и заканчивая пальто из толстой ткани. Юбка-карандаш, юбка-трапеция, длинная прямая юбка до щиколотки, юбка-годе остаются в новом году в фаворе. Некоторые ведущие бренды предлагают длинные юбки до щиколотки на кокетке и планке с пуговицами.

5) Брюки с завышенной талией остаются в тренде, модели - от скинни, «банан», прямых классических до брюк покроя типа «шанель», облегающих бедра, к низу спускающихся свободными мягкими волнами. В 2019-м в моду входят брючные костюмы из плотного трикотажа, с мелким принтом и без, где короткий пиджак или жакет свободного кроя и прямые классические брюки идут в комплекте.

6) В этом году модные фасоны платьев варьируются от бессмертных платьев-футляр до платьев-рубашек и платьев с запахом. Особенно актуальна разная длина подола (сзади длиннее, спереди короче). Платье-кокон все так же остается в тренде. Модный нюанс - спортивные платья с лампасами.

7) Очень стильно и модно носить разнообразные кардиганы, как короткие, до пояса, сочетая с длинными юбками и широкими от бедра брюками, платьями, так и удлиненные, чем длиннее, тем лучше. Особенно стильно смотрятся свободного кроя кардиганы внизу на кулиске или резинке длиной до середины икры или до щиколотки.

8) Следует отметить цветовую палитру 2019 года. Преобладает пастель - благородные бежевые тона, голубые, серо-голубые, размытые терракотовые, бледно-розовые. Остаются в тренде базовые черные, оттенки графита, хаки, глубокие синие и темно-синие, серо-синие цвета. Черный цвет дизайнеры ведущих брендов обогатили золотым вкраплением или мерцанием, напылением, некоторые бренды поиграли со структурой, например, отшили трикотажные эластичные длинные кардиганы со структурой вельвета в современном виде.
Ткани в этом сезоне варьируются от прозрачных сетчатых до жесткого твида, между ними трикотаж под вельвет, трикотаж под твид, коттон, шифон, кружево, софт, букле, вариантов тысячи. Очень актуален принт в клетку, в гусиную лапку, мелкий невыразительный принт в английском стиле, особенно для брючных костюмов. Объединяет одно: качество и натуральность, чем больше в составе натурального волокна - тем выигрышнее смотрится наряд.

9) Мегапопулярны высокие сапоги-трубы, сапоги-гармошка с широким голенищем. Лидируют модели с прямым устойчивым каблуком-стаканчиком, в ботильонах некоторые модницы предпочитают ретро: каблук-рюмку или низенькую тоненькую шпильку до 5 см.
Стильная новинка в 2019-м году - белые ботинки до середины икры с каблуком-стаканом, квадратным каблуком и закреленным носком.
Не менее популярны ботинки, которые выглядят как берцы в различных вариациях, не сдают позиции ботинки-кеды любой высоты. Очень горячо смотрятся кроссовки, их носят даже с вещами классического стиля. Единственный момент: подошва кроссовок стала менее массивной, мне более 2-3 см от пятки, хотя рельефность приветствуется.
Особый шик в этом сезоне - ботинки со шнуровкой с острым мыском на 10 см выше щиколотки, актуальны модели из замши, матовой кожи, лакированные. Нюанс: декоративные кольца или крючки для шнуровки.

10) Самые популярные сумки 2019-го года - круглые маленькие, в руках и через плечо или, наоборот, большого формата. Впрочем, классику никто не отменял. Набирают популярность сумки с перегибом, в сложенном виде их носят как раньше ридикюль, придерживая локтем.
Материал как для сумок, так и для обуви - замша, кожа, комбинация того и другого, иногда с добавлением технологических тканей, текстиля, интересный декор в виде кисточек и неброской бижутерии, которая выглядит дорого и благородно. Отдельные модели отшивают из лакированной или глянцевой кожи. Общее для этих предметов - однотон, исчезли пестрые «вырвиглаз» сочетания «дорого-богато». Приветствуется качество, каждый стежок должен быть точно и аккуратно отшит, каждая деталь на своем месте.